362007, РСО-Алания, г.Владикавказ,
ул. Армянская, 30/1

(8672) 25-68-18

На портале Росреестра опубликованы распоряжения о формировании апелляционных комиссий по субъектам Российской Федерации

На портале Росреестра опубликованы распоряжения о формировании апелляционных комиссий по субъектам Российской Федерации. Теперь решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета можно обжаловать в апелляционную комиссию. При этом обжалование решения о приостановлении в судебном порядке возможно только после обжалования такого решения в апелляционную комиссию.

Апелляционная комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом и осуществляет функции в соответствии с приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 30.03.2016 № 193 «Об утверждении положения о порядке формирования и работы апелляционной комиссии, созданной при органе регистрации прав, перечня и форм документов, необходимых для обращения в апелляционную комиссию, а также документов, подготавливаемых в результате ее работы» и ст. 26.1 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности».

Апелляционная комиссия при рассмотрении заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществляет следующие функции:

оценивает обоснованность принятия решения о приостановлении;

запрашивает при необходимости в органах государственной власти, в том числе в органе регистрации прав, а также в органах местного самоуправления, организациях и у физических лиц (кадастровых инженеров) необходимые для принятия решения по результатам рассмотрения заявления об обжаловании решения о приостановлении документы, материалы и информацию;

уведомляет заинтересованных лиц о поступлении заявления об обжаловании решения о приостановлении;

принимает решения в соответствии со статьей 26.1 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности»;

информирует лицо, представившее заявление об обжаловании решения о приостановлении, о принятых решениях апелляционной комиссией;

направляет решение об удовлетворении заявления об обжаловании решения о приостановлении в орган регистрации прав, принявший решение о приостановлении.

При Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Северная Осетия – Алания (далее – Управление) на основании распоряжения Министерства экономического развития Российской Федерации от 05.04.2017 № Р/0085 «О создании апелляционной комиссии по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Северная Осетия – Алания» создана апелляционная комиссия.

В состав апелляционной комиссии входят сотрудники Управления и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Северная Осетия – Алания, а также представители ГУП Аланиятехинвентаризация по Республике Северная                  Осетия – Алания и СРО «Кадастровые инженеры юга».

Вся информация о порядке работы Комиссии размещена в отделениях многофункционального центра по оказанию государственных и муниципальных услуг.

Информацию о работе апелляционной комиссии можно получить по телефонам Управления: 52-11-36, 52-67-91.

 

На портале Росреестра опубликованы распоряжения о формировании апелляционных комиссий по субъектам Российской Федерации