362007, РСО-Алания, г.Владикавказ,
ул. Армянская, 30/1

(8672) 25-68-18

Наш новый сайт: http://mcx.alania.gov.ru

Сельхозтехника станет доступнее для аграриев Северной Осетии

А получить ее  на льготных условиях поможет сотрудничество с «Росагролизингом». Представители федеральной компании приехали в республику, чтобы изучить сельскохозяйственый потенциал региона. Они уже повстречались с Вячеславом Битаровым. Переходя от переговоров к делу, гости отправились на передовые предприятия республики.

Руководитель департамента стратегического развития «Росагролизинга» Татьяна Антипова приехала не с пустыми руками. Компания готова предоставить республике сельхозоборудование, технику и племенных животных на сумму более миллиарда рублей. В будущем телята элитной породы тоже будут давать жирное молоко, из которого производят сыры и другие продукты. Агрохолдинг «Мастер - Прайм. Березка» работает над реализацией проекта большого животноводческого комплекса и агротуризма. Поддержка лизинговой компании - хорошее подспорье. Уже договорились о приобретении 10 единиц техники.

Лариса Бекузарова, генеральный директор агрохолдинга: «Не исключено, что наши переговоры будут весомые финансово. И это выльется не в разовую сделку, а в долгое сотрудничество. Потому, что наш проект рассчитан на 10 лет».

Основной капитал компании государственный, и она предоставляет фермерским хозяйствам технику и племенной скот на льготных условиях. Более выгодных, чем кредитование. Фермерским хозяйствам дают возможность расплачиваться в течение 3,7 и даже 10 лет.

Руководители департаментов «Росагролизинга» также посетили сельхозкооператив  «Де-Густо». Один из профилей - мясное животноводство. На ферме планируют построить цех по производству корма. «Росагролизингу» подали заявку на приобретение оборудования. Особенно выгодные условия «Росагролизинга» направлены на сельхозпредприятия, входящие в Ассоциацию крестьянских хозяйств АККОР.

Константин Каравайный, руководитель департамента обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности компании «Росагролизинг»: «Мы были созданы, чтобы поддерживать среднего сельхозтоваропроизводителя и даже мелкого. Мы очень плотно работаем с АККОР. Знаем, что у вас он присутствует. Есть программа, начатая по  АККОРУ. Квота по этим сделкам увеличена в разы».

Пока «Росагролизинг» получил около десятка заявок. Намного большего их количества ждут завтра во время семинара представителей компании с сельхозтоваропроизводителями.

Казбек Вазиев, министр сельского хозяйства и продовольствия РСО – Алания: «Благодаря встрече главы республики с руководством «Росагролизинга» есть договоренность в пределах одного миллиарда получить технику, оборудование и крупный рогатый скот. Это, я думаю, будет прорыв для наших производителей». 

Представители «Росагролизинга» также побывали на предприятии «Фат-Агро». Посмотрели производственные линии, лабораторию микроклонального размножения клубней картофеля. Агропредприятие планирует расширить профиль - открыть молочно-товарную ферму. Это проект тоже рассчитывает на поддержку  «Росагролизинга».

IMG 2621 копия копияIMG 2739 копияIMG 2730 копияIMG 2701 копияIMG 2625 копияIMG 2937 копияIMG 2683 копияIMG 2782